注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

亲密关系=保持距离(原创)  

2008-06-15 16:47:52|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,听了一堂课,课上,老师讲的内容记不全面了,但是,那句“保持供应亲密关系的最好方法是保持一定的距离----太近,易伤害;太远,易断绝。”,却让我刻骨铭心。

       好一句经典名言,它不仅仅适用于商场,任何场合都应验此话。

              你想想:

              情场:如果你们早就注定不能有一纸婚约,注定不能相守一生。那就请只做朋友吧,努力保持一定距离吧,也许,这样,你们还可能做一辈子的朋友,这样,你们双方就一辈子都没有失去对方。可是,如果,你们多走近一点,就可能跨越友谊一步,越了轨,带来的那么多的伤害,双方伤痕累累,连朋友都做不成了,就永永远远的失去了对方。

              哥们儿:太近了,同吃,金钱不分,最后因钱反目成仇;同坐,最后因夺妻罢夫兵刃相见;同行,最后因争夺一个前程远大的位子而互相诋毁糟蹋、、、、、、如果从不一起喝酒赌博,你的名字就会慢慢从他的手机里被删除掉。

              亲戚:走得太勤,以为你有求于他,烂亲;从不走动,你看不起他,八杆子也打不着。

              夫妻:整日厮守,就会失去相互间的吸引力,甚至小吵天天有,大吵三六九;两地分居,感情淡漠,导致肉体越轨更甚情感走私。

              就连两小无猜的童儿,太近了也会被对方的指甲抓伤脸颊:太远了,及至咎发齐眉,也不是对方是谁家儿郎、、、、、哈哈。

              写完这些,为这种常规,为自己的参透太早醒悟太晚,有一丝丝心痛;可,世间又有谁能真真正正,把握得到“一定的距离”是多远多近呢?又有谁能看清自己的为人底线到底是多高多低呢?

              -------

             领导看到我的这篇文章岂不要喷血,他让我们去听课。可不是这种意愿啊、、、、、、亲密关系=保持距离 - 读--我 - 妒风笑月

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017