注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

学会忘记--写在岁末(原创)  

2009-01-03 12:39:53|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桌子上的台历有更换了一本,把2008年随同那本旧的台历一同丢进了垃圾桶,好想把自己的心情也更换一下,把那个累字也一同变成历史。可是台历换了一本又一本,那个累字却像口香糖一样粘在衣服上一样怎么甩也甩不脱。不由得我又想起我的那位高中同桌那时候用我的任意画为我算命的事情,她断言:这一辈子会有一个阴影始终跟着我。(我把指定的蛇画在鸡的后面)。这就像童话里的白雪公主一样一出世就受到那个巫婆诅咒一样,我为自己下了魔咒。难道直觉真的这么灵验吗?

其实我是一个喜欢忘记合宽容的女人,不管我曾经受到过怎样的伤害,不管那种伤害有多深有多重,我已经学会用忘记合宽容去医治。(我真的受到过伤害,有内界的也有外界的)。所以,我相对来说比较快乐也比较开朗---最起码,在别人眼里是。

但是有人却和我完全不同(我伤害过他,他也伤害过我)。他喜欢把自己的伤口深深掩藏,在不如意时就翻出来,回忆他的疼痛,用仇恨来折磨他自己,折磨他身边的人。我对他说,你要像我一样学会忘记,那样,你才快乐,他说,可是。我是男人、、、、、、吓,男人,就不能受伤吗?难道说,这个社会只有女人应该受伤应该不幸吗?只因为女人时弱者吗?可是,既然女人是柔弱的,你何曾想到,受伤后的那女人要承受那痛要愈合那伤,必须要付出多少的毅力和勇气。你说,究竟谁是弱者谁才又是强者呢?我不明白。

我希望我爱和爱我的人,都要忘记2008年所有的不快,不管那不快乐有多大,都要忘必须忘。收集2009年的快乐,不管它有都细微,都要收集。用这些来感动自己感动身边的每一个人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017