注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

语出惊人的孩子们(原创)  

2010-11-21 10:27:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚看了博友白鹤的一篇文章。他说,“现在的孩子真怕人,总是语出惊人”.这就不由我想起上个星期六发生的事情:

我弟弟的儿子今年刚满8岁整,礼拜天,要回老家,到爷爷奶奶处住两天。他爸爸不在家,他妈妈走不开,正好有一个他们熟识的人,应顾客相邀去他老家那里修麻将机,就让那人顺便把他带回来。

刚巧在半路上遇到了我老公,他就坐我老公的车来到了我家。我当时正忙着打扫卫生,老公一到家就忙着看电视,就忘记了打个电话和他爸妈说一声。而那边,一个电话打到爷爷奶奶处,孩子没到;又一个电话打给我们,老公电话关机,我的电话横竖不接,因为上一天下午开会调为了静音,又放在了包里,根本听不到;再一个电话打给那朋友,那人不认识我老公,我老公又很显老态,人家就说了,孩子被一个老头接走了、、、、、那边厢就炸开了锅,到处找,我弟弟即开始责怪我弟媳,吵架就开始了、、、

事情大白后,我那小侄儿感叹说:幸好有惊无险,我要是丢了,你们俩就有可能亲人做不成成仇人了!

此语一出,他们还能再吵吗?

不由我又忆起,小女幼时,刚刚牙牙学语,就已经能把她所记得的,我平时讲给她听的故事揉合进她当天所做的一些一些事情,编成一个关于:“圆黄狗”的系列故事,在我每天下班后讲给我听。有一天,吃饭的时候,她一本正经的对我说:“妈妈,其实我不应该叫季萌萌,应该叫袁萌萌!”我大吃一惊,把自己定格在送菜进嘴的的画面上,好奇地问:“为什么叫袁萌萌呢?”,她用那只没拿筷子的左手,在自己的头上摸一圈。在自己的胖胖嘟嘟的脸上摸一圈,再捏捏自己圆嘟嘟的胳膊,翘着着那可爱的小嘴,说:“看,我的头是圆的,脸是圆的,膀子是圆的,我当然应该叫圆萌萌了啊”。哦,天,是这个圆字啊!你能猜得到,她的答案会是这个吗?至此,我才知道,她的故事的主人翁为什么叫圆黄狗,圆是她自己,黄狗是当初我们家里养的一条小可爱,故事的主人翁是他们两个的结合体。

还有一次,那时候她刚刚上幼儿园,虚岁五岁吧。我已经不记得哪一天,我因为什么打过她。那天晚上,我给她洗脚时,她又是一本正经似乎经过深思熟虑的对我说::妈妈,我发现:大人在打孩子时,孩子不能哭,不然,妈妈心里会更烦,会打的更凶的!想想,当时我的感受吧,那么小的她,能够那么一针见血的指出她挨打的原因,只是因为她的妈妈心里烦躁,而那么小的她,已经知道怎样孝顺她的妈妈,就是别惹妈妈心烦,哪怕自己受再大的委屈,我那时自责的眼泪都在眼眶里打滚。从那时候起,一直到现在,我再也没有责罚过她,她也真是懂事,一直没有惹我烦心。

白鹤说:“现在的孩子真怕人,总是语出惊人”.。我要说::“语出惊人的孩子,让你不得不爱!”.。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017