注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

再见W!(原创)  

2010-08-19 16:52:39|  分类: 一声叹息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说已经内退的他到我们单位工作了,呵呵,财务总监。纳闷着,专业不对口哎?憋了半天,没出办公室,怕遇见他,虽然内心又想见到他:现在的他,什么样子了啊。

中午,吃饭,我们一大帮平常相好的几个同事,围坐一桌吃饭,一张家用的那种矮桌子。人多,我坐在一边角上,面前是一碟花生米,已经所 剩不多了。那是一碟比较混搭的花生米吧,有外买的油炸的,一颗颗珠圆玉润的,有自炒的,一个个又瘦又瘪的、、、、、。

旁边有一人落座, 人至声起“XXx(他从来没有这么样连名带姓的称呼我,人前他戏称我:糖瓶,书信里,他叫我P,我叫他W) ,这碟花生米是你炒的吧?” 转头一看,原来是他。他还是那样满眼是笑,嘴角含笑的看着我,我还是仰脸看他,不过我的脸上,却有着俏皮的笑,俏皮的答:“一半是,一半不是!”(其实全不是。)心中奇怪着自己,怎会如此自然和放松。自认识他一来,从未有过的,不管我在别人面前是多么侃侃而谈是多么风趣和幽默,一见到他,我就变得呆滞木讷含羞带怯,不敢直视他的眼睛。虽然我现在是仰视着他的脸。但我可以大胆看他,仔细看他:似乎更年轻帅气了些,腰板也变得笔直,身材更加干练了些,穿着也更加有型有款。

 

 

这是一个梦,梦中的他是我的初恋情人,我们相恋了2年多,88年的秋天我们相识,93的秋天,我们分手。

 

梦停了,我醒了。

看着窗外,越来越白的天色,细细的回忆一遍刚刚的梦境,想着今夜因何而梦他。昨天一老友来看我了,谈起他,说了他的事业,他的家庭,他的健康,故:已经多年未曾梦中相见的他再次跑到我的梦里来。又仔细想,此梦何意?难道,那个叫W的男人也和我一样,我们都还在遗憾,今生不能相伴?你我都奢望着,我是你的妻,为你洗衣做饭(那时候,只为你洗过衣服,却没有做过饭)哪怕就一顿饭,哪怕就炒一碟花生米,都能足矣吗?

唉、、、

 

窗外,天色越来越白了,看得见那棵柿子树上累累的果实。环顾下身下的大床,摸一把自己日见松弛的皮肤和越来越明显的腰间赘肉,想想,家里今天有些什么么材料,可以为孩子为他做顿什么比较像样的早餐、、、、、、。转头拿起手机看下时间:5:30了,起床吧。打开房门,先去女儿房间看下,已经166高的儿伸直她修长的腿仰躺着,微翘着她的小嘴,脸上的神情还是婴儿 那般,宁静安详得让人不得不爱,不得不想弯腰吻之。停在他的房门口,听着他时急时缓时高时低的鼾声,虽然,因为这鼾声之大令我我夜不成寐,导致分房而睡,虽然、、、、、但是,想着他每天为我做晚饭,想着他昨晚为我洗碗、、、、、心里一就下子清澈了。于是,拿起围裙,走进厨房。

又一个一天开始了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017