注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 [转]邓亚萍:具备三个先决条件 我的成功可以复制  

2010-09-24 17:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

清灵飘荷[转]邓亚萍:具备三个先决条件 我的成功可以复制

                                                  邓亚萍:具备三个先决条件 我的成功可以复制
                                                                 2010-08-05 12:20:48 来源: 人民网(北京) 

  人民网北京8月5日电(记者 高星) 从“乒乓皇后”到“剑桥博士”,再到“政坛新秀”,邓亚萍的每一次转身,都带给我们无限的惊叹与欣喜。今天上午,共青团北京市委副书记邓亚萍接受人民网独家视频直播专访,与网友面对面畅谈青年工作与志愿者服务,分享自己成长中的故事和感悟。在被问及自己的成功是否可以复制时,邓亚萍表示,如果有她的先决条件,她的成功是可以被复制的。

  邓亚萍说,我就以我的人生经历告诉大家,在我运动生涯过程当中,遇到了别人没有遇到过的巨大挫折,就是别人都不认可你的时候,你仍然在坚持,仍然在超出别人想象的付出代价来证明自己,有了这样一种长时间的磨炼,造就了我意志上的、心理上的极度的坚强,如果我没有小时候的这段经历,一帆风顺,到哪儿哪儿都好,也可能没有我邓亚萍今天这样的成绩。就是因为我小的时候,到哪儿哪儿不要,到哪儿哪儿没人认为我行的,激起了我原始的想要证明自己的一种动力,而且通过多少次的磨炼,通过多少次的艰苦的训练,而且在我自己的打法风格上又是世界独一无二的,就是这种创新性和不可复制性,让我站住了脚跟。就是我所经历过的这种磨难,或者吃过的苦,如果您跟我一样,最起码我认为您有第一个先决条件。

  第二个先决条件就是您不管怎么样,要有自己的特长。我刚才为什么说我的打法,其实我想讲就是您要有绝招儿,或者您要有独一无二的一种“专利”,这个东西是别人所不可复制的,是没有的,具有唯一性的,您不管在什么行业有没有这个绝招儿,就是别人不会的,你会,别人不懂的你懂,你有也两项吗?如果您有这个,那是第二个成功的前提。

  第三个成功的前提是很重要的,是人的持之以恒。甭管是一次您取得了成功,或者是见到了小小的成绩就沾沾自喜了,还是说永不满足,继续往前冲。因为我当时拿到第一个世界冠军的时候是16岁,然后我在国家队训练的时候是最苦的一个,好多我的队友说拿了世界冠军就可以歇歇了,用不着这样玩命儿练了,而且又是队里的一号,干嘛在队里是最苦的一个?对于我来讲,我觉得这才是仅仅开始,第一个世界冠军算什么呀,我希望能够把我最大的实力展现出来,所以,连续世界排名8年的第一,到目前都没有人打破这个记录,我想人的这种持之以恒,这种坚持,这种意志力有关。是不是见到成绩就可以歇了,可以喘口气了,还是说我要继续拼搏。

  邓亚萍表示,不管是可复制还是不可复制,如果您具备这样的素质,您也一定能成功。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017