注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

知交半零落【原】  

2011-06-06 22:05:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看到翠竹园所出的《知交半零落》的这个作文这个题目,看到这个“零落”二字,欲泣。想起了你们,我已零落了消息,零落了命运的花瓣一样的你们----我的闺友们。

     也许,此刻,你们也正在一边叹息着,一边想我-----这个零落了交往的你们的闺友。如果是,亲爱的们,我一直在原地没动,可你们为什么不来找我呢?

 

雨 红

       看着这样的名字,你就可以尽情的想象,她有多么的美丽。和她的名字一样,雨红,雨红,而且是那种烂漫多情的玫瑰红。

     丰腴的体态,红扑扑的脸,如星一般的眸,性感的唇,温软的手,开朗的性格,风趣的言辞,周到的交际、、、、、、。似乎所有的美好都被她一人囊括。记得,多年后的某一次,我曾看到一本小说,作者是这样描写女主人翁的无边的魅力,:“几乎,每一个男人在见到她第一眼时,都会有拥之入怀,抱之上床的冲动。”当时,我一下子就觉得这句话特别适合于雨红。虽说,我这样说粗俗了一点。

      高三那年,她从别的学校转来我校,与我做了同学,鬼使神差,我们成了无话不谈形影不离的好朋友。我们一起吃饭,一起上课下课,吃一盒饭,睡一张床,每晚睡前说不完的话,对社会的认识,对男生的评价,自己心里暗恋某某的那些小秘密,甚至到,各自村子里的奇闻趣事,直到说累了睡去。最记得的是,她总是给我复述他们村子里的那一个幽默的歪才即心而作的每一首打油诗,一字不落,绘声绘色,每次都笑的我肚子疼。更记得,她对我感叹,我们的矜持,成了我们得到爱的绊脚石。

     那一年,高考落榜,雨红不甘心,去了外乡一所中学复读。

     但是,没等到高考,她回来了。

     那一天,她来找我,告诉我,她恋爱了,并且与那男孩子同居了,并且为那男孩堕胎了。因为堕胎,因为那男孩的母亲的指责,她突然觉得,她既然那么的爱那男孩子,就不能害了男那孩子。于是,她决定离开那所学校,离开那个男孩,让那男孩静下心,在最后的一个月里全力以赴的复习迎接高考。于是,她放弃了高考。那段日子,她无法面对父母兄姐的责问和埋怨,也为躲那男孩追至她家里的电话。她几乎天天留宿在我的单人床。

    终于,高考结束了,一切也都淡了,听说那男孩如愿以偿的考取了南京林业大学。她也终于告别我回到了她的家。回家后的她也一直没和我联系,那时候我们还没有手机,我曾找过她一次,打过电话给她家里,她妈妈说,她去打工了。而她一直没和我联系。

    直到,四年后,正在上班的我,接到我妈妈的一个电话,要我立即回家,有人找我。

    带着疑问和忐忑,我立刻请了假,回到家里,在我妈的家里,我看到了那个男孩,雨红所爱的那个男孩子,一个带着眼镜,书卷味十足的男孩子,不很帅不很男人,白皙干净而已,沉默得近乎木讷,也许他原来并不如此,太多的沉默只缘于他太过沉重的爱和内疚。

   那男孩是特地来找我,请我与他一起去她家里去找他,他说,他现在大学毕业了,有权利有能力也有大把的时间来爱她了。

    不容置疑,我就与他一起找去了她的家里,她家早就搬离了原来的地方,多方打听,我们找到了一所新建的楼房,叫门,出来开门的就是她,我那失去音讯四年的密友,雨红。短发,还是圆脸,但已有了菜色,不见了她丰腴妖娆的体态,也许是被那一袭长及膝盖的的睡衣式的宽松大汗衫,掩住了。

   她初看到我们,她眼波闪亮了一下,脸颊也红润了一下。只一下,就立即被一种礼貌性的笑容所代替。唤我们入内,落座,泡茶。

   这时候,我们看到了,桌边一个牙牙学语的小女孩,正专注地玩着积木。我问:谁的孩子,你哥的?

   她笑了一下,说:我的,16个月,叫子玉。

   现在,我一点都不不记得,接下来,我和她聊过些什么。我只记得,那个男孩子,从见到雨红的那时候起,直到我们回转,直到回到我的家里,直到他拒绝我父母的留饭孤独的骑车离去,至始至终没说一个字,除了拒绝我父母留饭时的那句“不了,谢谢!

    那时候,我看着那渐行渐远的身着白衬衫的身影,还要再骑3个小时的车回家,我的视线模糊,我的胃开始抽搐似地疼。想起了雨红你的那句:我们的矜持,成了我们得到爱的绊脚石。

    

     后来,我又有了新的朋友圈子,也有了自己的所爱,而且,那时候爱得很是艰难困惑,而且不被祝福,我只顾经营自己的情感,无暇打理所有的友情,断了与她的联系,再就是后来的走进婚姻,就彻底地失去她的任何消息,至今。

 

   

 

     敬请博友们批评指教,如果还可入目,接下来,我会再写《妩儿》和《惠》。或许更多。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017