注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

晓蘋的弱智 之一  

2012-01-19 21:30:53|  分类: 闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没动笔了,前天有朋友问我,为什么,我说,一是没时间,二是没了心情!

今天,又有博友劝我,i晓蘋,还是,动动笔吧,哪怕发发牢骚也好啊!

我开玩笑说,现在的我啊,没了牢骚也没了感动,该不会是我正在长大,终于长大了吧?!

(这么说,是因为,有博友总爱怜地说我不太懂事!总劝我该长大一点了!我感动着,也无奈着!也希望这自己快快地如友所愿地长大起来。)

他说,该是老了!可怕哦

我说,长大本来就是一种衰老啊,没什么可怕的,生老病死,自然规律!这该是感觉的冬眠期吧?!

我突然改变自己的解释,是因为,我突然害怕长大了。

虽然,我一直不喜欢着一直苦恼着,自己的心智心机心情与自己的年龄不成正比,有时候也渴望着,一觉醒来,自己的心理年龄疯长到我预期的高度,做到读人读事读情读社会,游刃有余,一目十行,一览众山小。

呵呵,我知道,这绝对是痴人说梦,达到如此境界的恐怕也没几个,即便他再老道再成熟!

但是,假若,长大或成熟,就是如我此刻一般,没了牢骚没了感动没了白日梦,那我还是不要长大。因为,这已经不是长大不是成熟,恰是一种死亡,所谓的行尸走肉即是如此吧?!

呵呵,真是的,小时候,一直渴望长大,长大后,就一直回忆着童年!

但是,如果写不出文字不是因为这个原因,那会是因为什么呢,咱得找找原因、、、、、、、

呵呵,咱找找原因。原因是什么呢?晓蘋的弱智 之一 - 晓蘋 - 懒晓蘋的弱智 之一 - 晓蘋 - 懒

找来找去,觉得都是这年给闹的!

敲出上面那几个字的时候,我突然打出一个寒颤:

瞧我,多可怜多可悲多可耻,就连这么一小小的失败,我都在为自己找一个借口,找一个替罪的羔羊,我就想到了那部很来很老的电影《玛莉的回溯之旅》里的玛莉,她一辈子活在这样的一个阴影里——拿别人当作自己事业受挫和江郎才尽的借口!世间这样的人何止玛莉一个呢,呵呵,我不正比玛莉还玛莉么?

 

 

谨以此弱智的文字答谢所有关心晓蘋的朋友们,晓蘋尽力而为了,晓蘋也想是一棵开花的树,在自己最美丽的时候遇到各位,呵呵,但总是事与人违的。不过,不管怎样,今生能够遇到,已经是一种缘一种幸了。

晓蘋,祝各位新年愉快!


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017