注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

道一声再见,谈何容易!  

2012-03-16 21:00:53|  分类: 一声叹息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《道声再见,谈何容易》

2012.3.16.又开始下雨了 - 晓蘋 - 懒

作 图     Jazz

 

 天看了好友
Jazz的日记《art jamming》看了她的画,我给她留评:

瞧我这外行闹的笑话:初看以为是一株珊瑚与游鱼,再看,觉得是花树与小鸟,细看,才知是美女与情郎。

其实,当时我的观感何止这些啊,呵呵,下面再晒上我的另一观感,呵呵,各位,别笑,我不懂艺术,只懂凭着直观,信马由缰,胡言乱语。不过,这总应该是允许的,对吧,不管我多么的可笑。

交代一句,我看着Jazz的这幅画,做着白日梦的那时候,短暂地放晴之后的老天,又开始下起雨来

 

 

在一个有雾的清晨,

我做了一件傻事,砍下一棵树,做成了一个十字架,而上面钉着的并非耶稣,却是丘比特。

只短短的一个半天,那个十字架,就开始散发出腐烂的味道,直冲得人头晕目眩恶心,甚至呕吐。

毅然把十字架改做了一口棺木,空葬于那壁断崖。

这个时候,阳光便明媚起来。令人神清气爽,就像,你每次剪去长发,更多地露出眉眼。

可,就只这么一个瞬间,蓦然回首,就见,那刚刚被砍伐过的光秃秃的树桩上,冒出绿绿的宽宽的叶片,那叶片中间托举着的分明是你的脸庞,脉络分明,笑意妍妍。

恰好,一阵春风暖暖的吹过,轻摇你的笑容,

而,春雨,偏又开始沙沙的下在这个春天的傍晚、、、、、、。

 

在诗意如潮的雨声里,丝丝地剥离出一声叹息:

咱该道声再见了,可是,道声再见,谈何容易啊!?

 

得了,我就为这幅画就为这篇日记,题名为:《道声再见》,Jazz,请原谅我对你的大作的糟蹋。

谢罪了!


 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017