注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨有雨的魄力,火有火的魅力。  

2013-05-27 20:37:13|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨有雨的魄力,火有火的魅力。 - 晓蘋 - 倏忽之灵

 

真的不会也不敢写影评。请千万别认为这是一篇影评。

 

只是看过之后,总会有一些小小感触的。

我这个人,哪怕,在街头,看到一次小小的碰撞,也会将这小热闹津津乐道几遍,何况一部极尽热闹的影片!更何况,那超级震撼的音效。----------真的好喜欢,现代影片的强撼又酣畅的音效。

嘿嘿,又更何况,是回看!

 

刚刚看到周润发,与黄晓明扮演的角色出场,我就觉得,黄晓明与周润发,竟然有形似与神似之处。(那时候,我尚不知晓,他们扮演的是一个人的两个年代)

只是,黄因为i年轻,时尚感,现代感,一目了然;而,周,是那种经典极具品位的男人。呵呵,这只我个人的感觉而已哦。对了,顺便告诉大家一句:黄晓明,是我女儿的偶像,周润发,是我的偶像!

 

昨晚,刚刚看过《一代宗师》,今日又看《大上海》,我一个门外汉只会看热闹。前者,以雨水冰雪助势,渲染了宗师的那种滂沱的热闹;后者,则借着火阵,推崇了那种真爱:印象刻骨的,是,那次轰炸之中的寻觅与相拥。

 

我真的被周感动,被他的笑容迷住,被他的真爱,无私的爱,仗义的友爱迷惑。

当他25年后,在电梯与袁泉重逢,看着她的手握在别人的掌心里,我在他前面回忆,那一年,替伊人洗脚的美好场面;

当他回答袁泉的关于“不要让我老公知道我们的过去时”说:“我跟程太太素不相识,何谈过去?!”

他笑眼盈盈,面目如水,而我却和他一起将自己的心,撕裂!

相反,当袁泉,对着程说完那句“他(周)是我的过去,丢不掉也带不走的过去,决然走出酒店时,我却没有那么决断。

 

记住了他的几句话:

大义凛然的那句:我成大器,这辈子,有什么不敢的,唯一不敢的就是当汉奸!

最男人的那句话:闯荡半辈子,就只剩下了,酒胆,色胆,忠肝义胆!最最英雄的那:如果她这辈子不幸福,我绝不放过你!

 

最后,把这句话概括给我爱的两位男人,概括给这两部影片:

雨有

雨的魄力,

火有

火的魅力,

更多的时候,

是兄弟,

不是对手。

 

 哎呀,跑回头再说一句,差点儿忘了:

看了这部电影,想奉劝悲观地人一句;:

你信也好,不信也罢,

爱情总是在某个地方守着你,

遇见,是你的运气,遇不见,是你修行不够!

若,人已中年,还没遇见,那就别再折腾,继续修炼,等下辈子再遇吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017