注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的一些囧事  

2013-05-31 15:11:23|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 文字 晓蘋



我的一些囧事 - 晓蘋 - 倏忽之灵

 

就在刚才,我又从冰箱里收罗了一袋子的食品,扔掉了!有速成食品,有上顿吃剩的食品,甚至还有水果、腊肉!

 

有看客肯定会问:怎么会坏的呢?

 

其实,我也纳闷,怎么就坏了呢?冰箱不是保鲜的么?直到,它们真的坏了,我才知道,冰箱里的东西也是会坏的!

 

平常,我一般是一个人在家,午餐都是在单位吃,早饭,基本上是零食或炖品,真正在家吃的就是一顿晚餐。可是,又经常会在姐家或者娘家混饭吃。我这个人本来就比较懒,你说,这自己做饭的机会,会有多少呢?所以,每次回家,打开冰箱,看到那些可以速成的食物,我就想:丫丫,今天有时间,还是煲粥吃吧!这些留着,等哪天我没时间或者没兴趣做饭的时候,再将就着吃它们吧,反正在冰箱里,一天两天也不会坏的,怕什么?

 

就这样,放了一天又一天,等到他们一下子真的坏了的时候,我才恍悟:原来冰箱不是永久保鲜的的,里面的东西也会坏的啊?

 

现在看来,我这样子的观念,纯粹就一暴发户的囤积理念。(虽然,我穷的跟狗似地,靠人的喜恶,赏吃的额!)囤积,不为享用,只为证明我有,只为说话做事底气足点。当然,持有这样理念的不单我一个,很多男人就这样,娶来老婆,放在家里,外面到处风流去,谓之为:“外面,彩旗飘飘,家中,红旗不倒!”等到,老婆真的红杏出墙了,或者,一纸离婚通知书递到手中,才恍然大悟:原来,老婆,不是固定电话,不是买来的马,原来红旗也会倒,譬如,苏联解体。当然,苏俩解体后,好多人也才恍悟:社会主义也并非泥腿子们的天堂,也并非是什么理想主义!

 

哎呀,扯远了,扯得都快敏感了,赶紧回归正题!

 

其实,我这所谓的囤积理念,说穿了,又是一种小农意识,是我骨子里与生俱来的。小时候,偶尔有些好吃的零食,总是一藏再藏,想等到,最想吃最饿最需要吃的时候吃,等到,真的想的时候,已经坏掉了。长大一些的时候,有用钱的自主权了,买东西也是先放着,等到发现不对了,才开始吃,吃的时候,也是先挑那些快要坏掉的吃,吃着吃着,吃的就全部都是些快要坏掉的,一个新鲜味美的都没有尝到。这真是一种糟蹋呀!

 

悲催的是,这样的理念,我竟至也用到了爱情上。年轻的时侯,有一人猛追我,对我又关心又体贴,长得又帅,又有钱,简直用当今的流行词来形容:绝对的高富帅!他这么一追我,我就不知道自己几斤几两了,暗乐:“哈哈,这么优秀的人,都这么地喜欢我,我该是人见人爱的吧!”于是,反过来去追另一个让我很来电的成熟帅哥,而且是猛追。那时候,底气足啊!底气一,高富帅:我怕什么,高富帅都追求我了,你还会不买我这顶级硬件的帐?底气二,还是这位高富帅啊:我怕什么,你若不理我,有高富帅等着我呢!

 

临了,西瓜碎了,玉米棒也被人家捡去了,我才恍悟:原来,没有一种喜欢是亘古不变的,除非小说里。唉,当时,我那个悔啊,那个恨啊、、、、、嘿嘿,别提了,丢死人了!

 

按说,经过了,如此血的教训的我,该大彻大悟了吧?!才不,你看,我还是这样,看看,我刚刚不是又扔掉了一袋子的食品了么?

 

各位啊,如若,你也有这样的小农意识,也有这样的暴发户式的囤积意识,该借借鉴醒醒脑了:有好吃的,紧着吃,又好穿的呢,得日日新日日换,别把时装搁在衣橱里,等到过时了,再拿出来送人。当然,身边的人,一定要紧着爱哦,爱够了,爱没了,再出去花心不迟!

 

就到这儿,不扯了,赶紧去吃我刚买的樱桃了,这次绝对不能再出现“樱桃坏了,空叹息!”的囧事了

          

     吃好了,回头再扯一句:女同胞们,该利用自己的颜容的时候,赶紧利用个,至于怎么利用,自己看着办!。别等你颜容长成了“囧”字,窝在轮椅里自言自语!

 

    嘻嘻、、、、、、、


(昨晚敲好了,竟然没贴出来,晕的,老了!

我的一些囧事 - 晓蘋 - 倏忽之灵
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017