注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘋的倏忽之灵

记得小苹初见,两重心字罗衣、、、、

 
 
 
 
 

日志

 
 

母亲节的补叙  

2015-05-11 17:30:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先记录一些记忆,因为,母亲健在,我无需记忆很多,而且,我觉得我永远不要去刻意地记忆很多。
总觉得夏天的夜晚是母亲的!
关于小时候的夏天的记忆,是那座小石桥上,坐在母亲怀里,玩萤火虫,数星星,听凉风习习,听母亲手中的芭蕉扇,咯吱咯吱!
再大一点的时候,就是那片打谷场上的夏天的夜晚,靠在母亲身边,听民间卖唱的盲人咿咿呀呀,二胡的咿咿呀呀,母亲的嘴里跟着咿咿呀呀的唱,腰肢也跟着咿咿呀呀的摇,迷蒙的眼眸,美得像夜空,澄清又深邃。
长大以后,夏的夜晚,总是以一锅大麦糊糊粥开始,妈妈早早地煮上一锅稀薄的大麦糊糊粥,盛在一个大铝锅里,再打来一大盆冰凉的井水,将之至于其中降温,待家人归来时,围坐一桌,一碗粥,一根玉米,一碟凉拌莴苣,一碟油炸花生米、、、、、、、谈笑的热浪压住了夏的燥。母亲总是来的最迟,坐在那口锅边,给大家布碗布筷布粥,然后走的最迟,给大家收拾碗筷收拾剩菜残粥,同时,她的笑声又是最响最久的。
、、、、、、、、、
我无力记录太多,更是无力抒发太多,只期盼,时光永远停留在这样的夏天的夜晚!
昨天,给妈妈买了一只银镯子,她一直喜欢银器,她只要银器.。
其实,去年,我已经给她买过,今年本来决定给她买别的什么的‘只是她说,她要还一只银镯给她姐姐.当初出嫁时,姐姐把自己的银镯给她当做了她的嫁妆,她一直寻思着要还一只银镯给姐姐。我就满足她这个愿望。
写到这里,我真的不知道该怎么往下写,看着我身边刚给我们买水买零食回来的我自己的姐姐,我不禁想说:在这个世界上,除了母亲,还有一个值得称颂的角色叫“姐姐”。
逛街时,又偶遇这一对姐弟,瞧,这小姐姐做得多么到位啊!自己也就5、6岁的样子,却知道把弟弟抱坐在腿上。更是令我百感交集,浅薄的文笔本就无力抒此情怀,更遇网卡如锈钝,只上图一张吧!

母亲节的补续 - 晓蘋 - 蘋的倏忽之灵






 
作为母亲回头再看自己的子女,有心若此,我已知足!
再上图一张,这是女儿昨天中午独自且亲手为我做的一桌家常菜,作为给我的第二种方式的祝福!
(女儿给我的第一种祝福是给我订购了一套衣服!)

母亲节的补续 - 晓蘋 - 蘋的倏忽之灵
 
 
有女若此,每个母亲都该感欣慰的吧?!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017